Chile y Ecuador sorprenden a Brasil y Argentina en las eliminatorias del Mundial

***SNN

El jugador chileno Alexis Sánchez en un regate del partido.

Alexis Sánchez fue pieza clave de uno de los dos goles de Chile.
Chile y Ecuador arrancaron con fuerza en las eliminatorias suramericanas para el Mundial de Fútbol Rusia 2018 al derrotar a Brasil y Argentina, respectivamente.

Jugando como local, la seleción de Chile se impuso a Brasil 2-0 en un partido que se definió en el segundo tiempo y en el que la selección pentacampeona echó en falta a su delantero Neymar, actualmente suspendido.

Un tiro libre de Matías Fernández cabeceado por Eduardo Vargas abrió el marcador en el minuto 71.

Cerca del final, en el minuto 89, una jugada de Alexis Sánchez y Arturo Vidal sellaría el resultado final.

La "Roja", que recientemente se coronó campeón continental por primera vez en su historia, no vencía a Brasil desde el año 2000.

Sorpresa en Buenos Aires

La selección de Ecuador sumó sus primeros tres puntos en el camino hacia el Mundial de Rusia 2018 al vencer 0-2 a Argentina, en Buenos Aires.

Es la primera vez que Ecuador se impone de visitante contra Argentina.

Frickson Erazo celebra su gol ante Argentina

Lo hizo con goles de Frickson Erazo, en el minuto 80, y de Felipe Caicedo, en el minuto 82.

El partido se disputó en el estadio Monumental de River Plate, que no estaba a plena capacidad.

La Albiceleste no pudo contar con Lionel Messi, quien se recupera de una lesión en la rodilla.

Uruguay gana en La Paz

Martín Cáceres anotó el primer gol para Uruguay
Martín Cáceres anotó el primer gol para Uruguay.

Colombia, Paraguay y Uruguay también recolectaron los primeros puntos de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Fútbol de Rusia 2018 al imponerse en sus compromisos de la primera fecha ante Perú, Venezuela y Bolivia, respectivamente.

En la altura de La Paz, Uruguay venció 0-2 a Bolivia gracias a los goles anotados por Martín Cáceres y Diego Godín.

La Celeste se impuso pese a la ausencia de sus goleadores Luis Suárez y Edinson Cavani.

Diego Godín aseguró el triunfo de la Celeste en el minuto 69.
El lateral Martín Cáceres abrió el marcador del partido y de las eliminatorias al anotar el primer gol en el minuto 10.

Diego Godín apuntó su tanto en el minuto 69. Dos minutos más tarde, el boliviano Jair Torrico fue expulsado del juego.

Colombia avanza sobre Perú

En Barranquilla, el seleccionado de Colombia logró imponerse sobre Perú con un marcador 2-0.

Teófilo Gutiérrez anotó el primer tanto, en el minuto 35, al cabecear un saque de esquina de Juan Guillermo Cuadrado.

El jugador colombiano Teófilo Gutiérrez
Teófilo Gutiérrez abrió el marcador a favor de Colombia.
Cuadrado también inició un contraataque, ya cumplido el minuto 90, que terminó en un gol de Edwin Cardona para completar el resultado.

El partido fue interrumpido en el minuto 27 para que los jugadores pudieran hidratarse.

La temperatura en el estadio Metropolitano de Barranquilla alcanzó los 35 grados centígrados y la sensación térmica superó los 40, con una humedad que llegó al 75%.

La segunda jornada de las eliminatorias suramericanas para la Copa del Mundo Rusia 2018 se jugará el 13 de octubre, cuando la Celeste recibirá a la selección de Colombia en Montevideo y el combinado verde visitará a Ecuador en Quito.

Venezuela pierde en casa

Paraguay sumó sus primeros puntos al derrotar a Venezuela por 0-1, en un partido jugado en Puerto Ordaz.

Un error defensivo del central Oswaldo Vizcarrondo permitió a Derlis González marcar el gol de la victoria para Paraguay.

Derlis González dió la victoria a Paraguay.

Derlis González logró la victoria para Paraguay cuando faltaban pocos minutos para terminar el partido.

Esa jugada, en el minuto 85, definió el resultado del partido.
González estuvo a punto de marcar un segundo gol frente a la portería desguarnecida de la Vinotinto, pero la envió por encima del arco.

El encuentro estuvo marcado por la dificultad de jugar sobre un césped húmedo, debido a la fuerte lluvia que azotó Puerto Ordaz en horas previas.